Mentions légales & politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.grsvaltech-effluents.fr.

Site Internet édité par

GRS VALTECH
112, chemin de Mure
ZAC du Dauphiné
69780 St Pierre de Chandieu
Tel : +33 (0)4 72 09 80 80

Société par actions simplifiée (SAS)
Capital de 5 032 890 € €
SIRET: 388 977 068 001 61
NAF-APE: 3900 Z
RCS/RM: LYON B 388 977 068
Num. TVA: FR 70 388 977 068

Directeur de la publication : Cécilia Faivre

Contact

 

HÉBERGEMENT

GEODEOS
27 rue Gilibert
69002 LYON
Tel : +33 (0)4 78 37 16 93

DROIT DAUTEUR / COPYRIGHT

GRS VALTECH a ouvert ce site pour l’information personnelle de ses utilisateurs. Aucune exploitation commerciale même partielle de son contenu, ses données chiffrées ou non, qui y sont présentées ne pourra être effectuée sans l’accord préalable et écrit de GRS VALTECH . L’ensemble de ce site constitue une oeuvre protégée par les lois en vigueur sur la propriété intellectuelle. Aucune reproduction et/ou représentation, partielle ou intégrale, ne pourra en être faite sans l’accord préalable et écrit de GRS VALTECH .
Les dénominations et logos de GRS VALTECH ainsi que les slogans, sont, sauf indications particulières, des marques déposées par la société GRS VALTECH . Toute reproduction, utilisation et/ou modification qui en serait faite sans l’accord préalable et écrit de GRS VALTECH est susceptible d’en constituer la contrefaçon et d’être poursuivi devant les tribunaux compétents.
L’ensemble des éléments graphiques, des campagnes de communication, affiches, films, dessins, photographies, images, textes, séquences animées sonores ou non, logos, marques, représentés sur ce site internet sont protégés par le Code de la Propriété Intellectuelle et sont, selon les cas, propriété de GRS VALTECH ou propriété de tiers ayant autorisé GRS VALTECH à les représenter sur son site internet. A ce titre, tout téléchargement, toute reproduction, représentation, adaptation, traduction, et/ou transformation, partielle ou intégrale, ou transfert sur un autre site ou sur quelques autres supports (papier, support numérique, film, etc…) sont strictement interdits.
Les liens hypertextes externes mis en place dans le cadre du présent site et les contenus des sites de tiers vers lesquels ils pointent ne sauraient engager la responsabilité de GRS VALTECH .

 

CONCEPTION  ET RÉALISATION

GEODEOS
27 rue Gilibert
69002 LYON

RECUEIL DINFORMATION

Lors de la navigation sur ce site, des cookies peuvent être déposés sur votre ordinateur à des fins statistiques et en vue d’optimiser votre expérience utilisateur (optimisation globale du site).

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

 

Pour plus d’informations sur les règles de confidentialité relatives à l’utilisation de Google Analytics, cliquez ici : http://www.google.com/policies/privacy/

 

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Nous conservons les soumissions d’un formulaire de contact pendant une période indéfinie pour les questions liées au service client, mais que nous ne les utiliserons pas à des fins commerciales.

Si vous soumettez un formulaire d’abonnement sur notre site, vous nous autoriserez à enregistrer votre nom, votre adresse électronique et d’autres informations pertinentes.

Ces abonnements sont utilisés pour vous informer du contenu associé, des remises et autres offres spéciales.

Vous pouvez choisir de vous désabonner à tout moment à l’avenir en cliquant sur le lien au bas de chaque email.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’une heure.

Nous utilisons des cookies anonymes pour empêcher les utilisateurs de voir la même fenêtre contextuelle de manière répétée, dans le but de rendre l’expérience de leurs utilisateurs plus agréable tout en continuant à délivrer des messages sensibles au facteur temps.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’inscrivent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les journaux de sécurité sont conservés pendant 60 jours.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Ce site fait partie d’un réseau de sites qui se protègent contre les attaques par force brute. Pour activer cette protection, l’adresse IP des visiteurs qui tentent de se connecter au site est partagée avec un service fourni par ithemes.com. Pour en savoir plus sur la vie privée, veuillez consulter la politique de confidentialité de iThemes.

Informations de contact

Si vous avez des demandes concernant notre politique de confidentialité, vous pouvez nous contacter via notre formulaire de contact.

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Notre site est en https.
Nous utilisons des extensions de sécurité pour la protections de nos données.

L’adresse IP des visiteurs, l’ID des utilisateurs connectés et les identifiants des tentatives de connexion sont enregistrés conditionnellement pour vérifier l’activité malveillante et protéger le site contre des types spécifiques d’attaques. Exemples de conditions lors de la connexion : tentatives de connexion, demandes de déconnexion, demandes d’URL suspectes, modifications du contenu du site et mises à jour du mot de passe. Ces informations sont conservées pendant 60 jours.

Ce site est analysé à la recherche de logiciels malveillants et de vulnérabilités potentiels par le scanner de site iThemes. Nous n’envoyons pas d’informations personnelles au scanner; cependant, le scanner peut trouver des informations personnelles publiées publiquement (comme dans les commentaires) pendant l’analyse.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Conformément à la procédure prévue par le règlement général sur la protection des données en cas de fuite ou d’anomalie concernant les données personnelles en notre possession, nous informerons les autorités compétentes (CNIL), et vous avertirons de la nature des données ayant fuitées et la nature du risque qui peut être engendrée si cela peut entamer vos droits et libertés (données sensibles) dans un délai maximal de 72 heures après constat de du problème.

Combien de temps conserver les données ?

Les informations sur les abonnés sont conservées indéfiniment dans la base de données locale à des fins de suivi analytique et d’exportation future.

Les données seront exportées ou supprimées à la demande des utilisateurs via l’exportateur existant ou la gomme.

Si vous synchronisez des données vers un service tiers (par exemple, Mailchimp), les données y sont conservées jusqu’à ce qu’elles soient désabonnées ou supprimées.